当前位置:首页 >> 会议简介 >> 会议简介

        自2004年以来,“武汉现代病毒学国际研讨会”依托病毒学国家重点实验室已连续成功地举办了六届。本研讨会旨在为从事病毒学研究及病毒性传染病防控的科技工作者、临床医务人员、相关研究机构和企业搭建一个高层次的学术交流平台,促进病毒学领域的国际、国内合作和交流,提升我国病毒学研究的学术地位,扩大我国病毒学研究的国际影响力。历届研讨会均邀请到众多的国内外知名专家学者、科研工作者及研究生参与学术交流,对于及时了解本领域最新研究动态和推动本学科的发展起到了积极作用。


    “第七届武汉现代病毒学国际研讨会”将于2017年10月18日至20日在湖北武汉召开,届时将有来自中国、德国、美国、法国、芬兰、瑞士等国家和地区的300余名病毒学领域的专家学者就近年来具有全球影响的新发突发病毒的流行状况、变异规律、物种起源及防控措施等最新进展进行报道;深入探讨严重危害人类健康和社会发展的重要病毒的感染机制、致病机理及防治手段;还将就病毒学基础研究的新理论和新技术、病毒感染动物新模型、病毒检测监测新方法、抗病毒新药研发、病毒病防治新疫苗研制等的最新研究成果进行广泛而深入的交流与讨论。

 

版权所有:武汉现代病毒学国际研讨会